Wednesday, February 22, 2006

Arroz de chocolate ou chocolate de arroz?



Nem uma coisa, nem outra. Na verdade, isso aí na foto é uma caixa de mochi (leia motí). Segundo o Nelson, a tradução é "bolinho de arroz glutinoso". E o que seria um bolinho glutinoso? Lembra da maria-mole? É um bolinho com aquela consistência. Só que o mochi de chocolate é muito mais gostoso! É o tradicional bolinho (doce) de arroz japonês e, ainda, com chocolate!

Eu ganhei essa caixinha aí. Deu pena de abrir. A embalagem não é linda? Como quase todas as embalagens do Japão... Mas eu não ia deixar de devorar os meus bolinhos de arroz glutinosos - com chocolate! - por pena de abrir a embalagem né. Abri, dei um para a Angélica e devorei o resto. Graças a Deus, ela não gostou. "Os doces japoneses não costumam ser bons, mas esse é mais ou menos. Já comi piores", disse. Ufa!

Tem gente que não gosta mesmo. Mas o mochi é muito apreciado aqui no Japão. Eles fazem o maior sucesso e no ano-novo existe uma tradição de comer o tal bolinho tradicional. E o mais engraçado - na verdade, é triste - é que nessa época o índice de morte de velhinhos engasgados com mochi é alto! É uma notícia tão repetida nos jornais japoneses, quanto a dos acidentes de trânsito no carvanval, por exemplo, nos jornais brasileiros.

Mas eu só queria dizer que essa é mais uma coisa que vai me deixar com saudade no Brasil. Eu adoro mochi de chocolate! E acho que não vai ser fácil matar a saudade não.

FOTOS: A embalagem fofíssima. E a caixa aberta, com os mochi de chocolate. Humm... Já comi todos, claro. Acho que em cinco minutos!

8 comments:

Raquel said...

Eu adoro mochi de morango! Ja experimentou? Vem com morango dentro. huuummmmm

Mafalda said...

Poxa, esse doce aí é de Hida, região norte de Gifu.
Esse boneco chama-se Sarubobo.
Saru=macaco
bobo=bebê
Esse boneco era feito com retalhos vermelhos (caríssimos antigamente) para proteger a saúde
dos recém-nascidos.
A região de Hida é fria, e provavelmente
a mortalidade infantil era muito alta.

Os outros doces dessa região também são bem gostosos.

Shigeka said...

Concordo com a Rach!! O mochi de morango eh o melhor!! Com um morango fresco dentro, inteirinho!! Mas... vc nao come azuki neh?? Pq alem do morango, tem tbem aquele doce de feijao dentro!!Ai, mas eh uma combinacao perfeita!!

Raqel said...

Tem morango sem azuki tambem! Como eu odeio azuki, consegui achar um so de morango.

Julio said...

Eu gosto mais do mochi branco, no forno e com shooyuu e gostoso!. Aca habla Julio veja meu site www.tokyographics.com

Emerson Wan said...

Era esse mochi que o Julio ta falando que eu comia em casa... diliça!

Emerson Wan said...

É uma pena que a Raquel não gosta de azuki porque ela passa tudo pra mim.

Karina Almeida said...

hummm... quero experimentar o mochi de morango. sem azuki (o tal doce horrível de feijão), claro.

ainda bem que vocês lembraram que nem sempre o morango vem sozinho, pra eu ficar esperta na hora de comprar.

obrigada! e beijos!