Monday, October 30, 2006

Cadê a feijoada da mamãe?



Feijoada em lata, nem pensar!

Era esse o meu discurso até experimentar - e aprovar - uma porção na casa da Gisele. Comprei uma lata também (580 ienes/4,90 dólares). Comi tudo e, agora, a feijoada enlatada passou a ser o item número 1 da minha listinha de compras no supermercado.

Deixa a minha mãe saber disso...

15 comments:

Anonymous said...

Oi Karina! Aqui tb tem feijoada em lata e até que é gostosa, a lata se parece muuuito com essa da tua foto.
Bjinhos

Anonymous said...

:O chocado! nem me convidou pra meter minha colher nessa latinha...

nao faz mal! saiba q a shi dia desses preparou uma feijoada assim por aqui. preparou ate couve e farofa pra dar aquela tapeada! eu gostei bastante, mas ela e a alice se queixaram ate a ultima garfada.

posando de madames, tem cabimento?

beijos!

Gisele Scantlebury said...

Kari, você esqueceu de comentar sobre a fafora que fiz com pedaços grandes de cebola para que você pudesse catar. Beijos e obrigada pelo link. :p

Paulo said...

Em 1992, pagávamos até 1.500 ienes por uma latinha dessas, e era tãããão gostoso! :D
Na net você encontra mais barato, com muitas opções! Depois te mando o link pra não ficar fazendo propaganda aqui, né? hehehehe.

Anonymous said...

Nossaa, feijoada enlatada??
Q prático!!! rsrsrs

Bjos

Anonymous said...

Feijoada, comi so uma vez num restaurante brasileiro aqui em Tokyo, e foi a primeira vez que conheci as comidas brasileiras, foi muito bom!! Mas ainda nao sei bem qual e a diferenca entre feijoada e feijao..

Karina Almeida said...

PARA YAYOI
vou tentar explicar: feijoada eh uma comida preparada com feijao preto.

alem de feijao (mame), tem carne de porco: pe de porco, orelha de porco, linguica...

eh servido com arroz, couve (uma verdura que nao tem no japao) e farofa (farinha temperada) e tambem laranja. eu adooooro!


PARA MAIRA
aih tambem tem? que beleza!!


PARA GUSTAVO
na verdade, sobrou um pouquinho...


PARA GISELE
eh mesmo! ainda tinha uma farofa especial! brigadissima ; )


PARA PAULO
nossa, 1500 ienes?? mas naquela epoca, acho que a gente pagaria ateh 10 mil ne? hihihi...

aguardo as dicas da feijoada mais barata :D


PARA KARINA TIEMI
menina, eh so colocar no microondas e pronto! inacreditavel!!

Anonymous said...

Eu já ia passar a lista de opções de lojas onde se pode achar uma feijoada boa e em conta mas vejo que o Paulo já se ofereceu. Então estou passando a bola para ele.
Pois é, Karina, até pouco tempo atrás era uma tortura achar qq coisa do Brasil por aqui. Só para constar eu cheguei em dezembro de 95 quando já havia algumas lojas de produtos brasileiros. Tudo era caro, muito caro mas tinha. Imagine vc que o minuto para o Brasil custava 130 ienes. Com um cartão telefonico de 3000 ienes dava pra ter uma conversa mais ou menos assim: - Alô, mãe? Sou eu! Tudo bem por aí?? Tá, tá, por aqui está tudo bem e..pipipi..ó, o cartão tá acabando, manda uma abraço pra todo mun..pupupupu...
Não tinha internet e uma carta levava cerca de 2 semanas para chegar.
Lendo o seu post sobre a feijoada comecei a fazer uma viagem de volta no tempo, até minhas primeiras semanas nesse país e lembrei que o pessoal comentava a respeito de se fazer feijão usando azuki, aquele que normalmente se usa pra fazer doce. É obvio que ficava horrível mas era o desespero falando mais alto.
Já a lata de goiabada, isso eu nunca entendi, era um caso a ser estudado. Até meados de 94 se vc perguntasse para algúem que estivesse no Japão o que gostaria que fosse enviado do Brasil, a resposta era rápida: GOIABADA.
Hoje nós brasileiros não temos mais dessas coisas, não há muita coisa num supermercado do Brasil que não possa ser encontrado fácil por aqui, e tudo pode ser comprado pela net.
Goiabada...é mole?

Anonymous said...

feijoada em lata! yo quiero probar. donde has encontrado la mejor feijoada en japon? lata, casa o restaurante?

Karina Almeida said...

PARA CLAUDIO
confesso que nao sinto a menor falta de goiabada, mas da feijoada, do suco de laranja natural de verdade, das frutas, do arroz soltinho...

ainda bem que nao cheguei em 1995. acho que eu nao ia sobreviver. ou ia a falencia. hihihi...

eu gosto muito da comida japonesa, mas so de vez em quando. pra todo dia bom mesmo eh comida com muito alho e sal :D


PARA JORGE
bem-vindo ao meu japao!

a melhor feijoada do japao? de tokyo, acho que eh a do restaurante acaraje ; )

Anonymous said...

Ahhh eu pensei que era coisa do Japão, mas aqui tb tem essa feijoada!! rsrs
Descobri conversando com uma amiga hoje!!

Bjos

Anonymous said...

feijoada, feijao, sopa, beterraba enlatados, so depois de provando mesmo eh que a gente tem certeza de que eh bom e pratico.

xoxoxox

Karina Almeida said...

PARA KARINA TIEMI
serio? tem no brasil tambem? ah, mas aih eh melhor comer a feijoada da mamae ne :P

PARA POLLY
pois eh. eu tambe adoro o sopao de galinha arisco. desde quando morava no brasil ; )

bjinhos, meninas!

Anonymous said...

Quando eu ia almoçar no restaurante por quilo perto do meu antigo trampo sempre me servia desses "feijões mágicos". Até descobrir quantas calorias essa coisa tem. Hoje eu olho pra eles como se fossem veneno. Raríssimas vezes eu como. Muito triste :´(

Karina Almeida said...

PARA YOSHIO

bem-vindo ao meu japao! xii, calorias? nem tinha pensando nisso. mas resistir a uma feijoada eh muito dificil ne?